Жиль де Ферран стал официальным послом Формулы E

Жиль де Ферран

Двукратный чемпион серии ChampCar и победитель Инди-500 Жиль де Ферран стал официальным послом Формулы E. Бразилец будет советником гоночной серии, сосредоточившись на совершенствовании формата гонок, и представителем чемпионата в Северной Америке.

Жиль де Ферран: «Электромобили играют всё большую роль в мировом транспорте, гоночная серия на электрической тяге станет идеальной платформой для демонстрации потенциала этих машин и развития соответствующих технологий. Формула E – ведущая глобальная инициатива в области гоночных электромобилей, и для меня большая честь поделиться своим опытом в этой интересной и новаторской сфере».

Алехандро Агаг, руководитель серии: «Мы рады приветствовать Жиля в Формуле E. Его страсть к нашей серии вместе с международным признанием в мире автоспорта станут полезным активом, который поможет нам в развитии чемпионата. Благодаря двум чемпионским титулам в ChampCar, не говоря уже о победе в Инди-500, Жиль обладает успешным опытом, который позволит нам создать оптимальный формат гоночной серии и привлечь пилотов мирового уровня, благодаря которым болельщики увидят потрясающее зрелище».

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости