Тимо Глок доволен первыми впечатлениями от BMW M3 DTM

Тимо Глок за рулём машины BMW M3

Бывший пилот Формулы 1 Тимо Глок, недавно расставшийся с командой Marussia, в четверг в Валенсии приступил к тестам машины BMW M3 DTM и после первого заезда поделился ощущениями от управления новой для него техникой.

«Я давно выступаю в гонках машин с открытыми колёсами, и, конечно, для меня непривычно видеть крышу над головой, - сказал Глок. - К счастью, я довольно быстро акклиматизировался. В команде BMW Motorsport меня очень тепло приняли, тем более, что многих сотрудников я знаю ещё по прошлым временам».

В 2007-м году Тимо Глок сотрудничал с командой BMW в Формуле 1, став в середине сезона её тест-пилотом вместо Себастьяна Феттеля. В целом немец остался доволен первым днём тестов в DTM, хотя и признал, что пока не до конца почувствовал все тонкости управления машиной класса Туринг.

«Это было весело, - сказал Глок после нескольких кругов по трассе в Валенсии. - Тем не менее, я понимаю, что мне ещё нужно поработать, чтобы прочувствовать, как управлять этой машиной на пределе. На это потребуется ещё несколько кругов, но уже с первого дня тестов я очень доволен».

За дебютом Глока наблюдал и один из его потенциальных конкурентов, двукратный чемпион DTM Маттиас Экстрём, выступающий за Audi. «Поначалу он выглядел несколько растерянным, - сказал Экстрём. - Но когда я увидел его позже на трассе, сложилось ощущение, что у него всё получается. И выглядел он вполне счастливым».

Сам Глок выразил надежду, что сотрудничество с BMW продолжится: «Подождём результатов тестов и посмотрим, что нам делать дальше, - сказал немец. - Я сразу же очень неплохо себя почувствовал за рулём машины и надеюсь, что мы [с BMW] сможем найти общий язык».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости