Тимо Глок: "Я не ожидал, что выберу этот путь"

Тимо Глок

Marussia F1 официально подтвердила, что Тимо Глок уходит из команды. В пресс-релизе говорится, что расставание гонщика с коллективом, в котором он проработал с 2010-го года, происходит по обоюдному согласию.

Джон Бут, руководитель команды: «За последние три сезона Тимо внес весомый вклад в развитие команды, помогая нам в работе над машиной вплоть до того, что на протяжении значительной части прошлого сезона мы сохраняли десятое место в Кубке конструкторов. Он - великолепный гонщик, весьма популярный в команде.

Наша команда сделала ставку на преимущества, которые дает опыт, но также предоставляла возможность молодым талантливым гонщикам прогрессировать в чемпионате, считающимся вершиной автоспорта. Этот подход нашел отражение и в нашей коммерческой модели.

Продолжающиеся сложности, с которыми столкнулась наша отрасль, привели к тому, что нам пришлось принять меры, чтобы обеспечить себе благоприятное будущее в долгосрочной перспективе. Впрочем, сложные экономические условия диктуют свое, а ситуация на рынке непростая для всех, в том числе и для команд Формулы 1.

Мы хотели бы поблагодарить Тимо за работу, за вклад в развитие нашей команды, а также за то, что он вместе с нами принял это решение, особенно учитывая то, что у него был действующий контракт. Мы желаем ему всего самого лучшего. Кроме того, я хотел бы поздравить команду, которая воспользуется услугами столь конкурентоспособного, профессионального и опытного пилота.

Когда придет время, мы сделаем заявление о составе команды в этом сезоне».

Тимо Глок: «Я провел три великолепных года в Marussia, и за это время у меня был шанс активно участвовать в строительстве и развитии команды, вместе с ней стремиться к успеху в Формуле 1. Я хотел бы пожелать команде удачи в начале нового этапа развития и поблагодарить всех за оказанную мне поддержку, а также за отличное время, которое мы провели вместе. Хотя я не ожидал, что выберу этот путь, на самом деле я очень рад новому повороту карьеры и надеюсь в ближайшем будущем прокомментировать свое решение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости