Лиуцци быстрее всех на тренировках во Флорианополисе

Фернандо Алонсо на тренировках во Флорианополисе

F1News.Ru уже рассказывал о том, что в этот уик-энд в бразильском городе Флорианополисе в 8-й раз проходят картинговые соревнования, которые организует Фелипе Масса.

В пятницу на картодроме Beto Carrero прошли первые тренировки, и пока быстрее всех едет Витантонио Лиуцци, второй результат у Лукаса ди Грасси, Жюль Бьянки замыкает первую тройку, опередив Фернандо Алонсо и Нельсона Пике.

Показательно то, что всего на старт турнира выйдут 26 гонщиков различных серий, но вполне сравнимые по уровню картинговой подготовки: судя по протоколу тренировки, Лиуцци от 16-летнего Пьетро Фиттипальди (внука легендарного Эмерсона Фиттипальди), занявшего последнюю строчку, отделяют 0,861 секунды.

Бруно Сенна второй раз принимает участие в этих соревнованиях, и вчера он показал 23-й результат, но отчасти объясняет дефицит скорости тем, что пока ему не удалось найти правильные настройки тормозов карта.

«Трасса хорошая, но очень неровная, – цитирует Бруно бразильское агентство MF2. – Больше всего меня беспокоит 8-й поворот, там очень большая кочка, причем именно на выходе из него. Я до сих пор осваиваюсь за рулем этого карта, и завтра вместе с моим механиком посмотрим, что можно улучшить, поскольку у меня до сих пор проблемы на торможениях…

В любом случае, для меня это, скорее, развлечение, ведь я уже давно не гонял на картах, тогда как многие соперники специально готовились к этому турниру. И если я отстал от них на семь десятых, по-моему, это не так уж плохо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости