Витантонио Лиуцци и Мика Сало выступят в серии Superstars

Сложно сказать, жалеет ли Витантонио Лиуцци, что в этом году остался за бортом Формулы 1, ведь его прошлогодняя команда HRT начала сезон, мягко говоря, неудачно.

В любом случае, опытный итальянец востребован в других гоночных категориях, и в 2012-м году намерен выступить в кузовном чемпионате International Superstars, который проходит под эгидой национального Итальянского автоклуба.

«Я убежден, что Superstars – отличный вариант, который дает возможность проявить себя в других категориях, отличающихся от Формулы 1, – сказал Лиуцци на пресс-конференции в Милане. – Это мне вполне подходит, учитывая гибкость моей натуры».

Витантонию предстоит пилотировать Mercedes C63 AMG, но он не единственный экс-пилот Формулы 1, кому предстоит гоняться в Superstars: например, за руль гоночной версии Maserati Quattropotre собираются сесть Мика Сало и Кристиан Фиттипальди.

Первая гонка серии Superstars пройдет 1-го апреля в Монце. Четыре этапа первенства пройдут на итальянских автодромах, а еще пять – в Англии, Венгрии, Бельгии, Португалии и Индонезии.

Нелишне напомнить, что в 2011-м году Лиуцци подписал трехлетний контракт с HRT, до сих пор формально считается пилотом команды, а его имя фигурирует на ее официальном сайте. Впрочем, по информации Motorsport-Total Энрико Дзанарини, менеджер гонщика, не исключает, что предстоит судебная тяжба, поскольку, по его мнению, руководство HRT нарушило условия контракта.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости