Формула E: Уличному художнику доверили расписать машину

Машина Формулы E, разрисованная Mr Cenz на фоне граффити его же авторства, фото пресс-службы Формулы E

Сегодня стартовали продажи билетов на предстоящую лондонскую гонку Формулы E, и в этой связи организаторы этапа решили привлечь внимание публики, прежде всего молодой, несколько необычным способом.

Мастеру граффити, известному как Mr Cenz (чьё настоящее имя Джулиан Фетин), доверили расписать в своём авторском стиле машину Формулы E, и с сегодняшнего дня она выставлена на всеобщее обозрение в районе Шордич, который считается центром лондонского стрит-арта.

Джэйми Рейгл, исполнительный директор чемпионата мира по гонкам на электромобилях: «Формула E уникальна тем, что мы проводим гонки в таких городах мира, как Нью-Йорк, Берлин, Рим, Сеул и Лондон.

Теперь мы решили выставить наш гоночный электромобиль на улицах восточного Лондона. Пригласив художника Mr Cenz его разрисовать, мы подчеркиваем важность интеграции с культурой и сообществом городов, принимающих наши гонки.

Привлечение внимания местной публики к нашим гонкам позволяет ускорить процесс перехода на электрический транспорт и помогает людям включиться в борьбу против изменения климата».

Также стало известно, что культурную программу на лондонском этапе Формулы E будет обеспечивать известный британский диджей, певец и продюсер Джакс Джонс.

Сдвоенный этап электрической серии пройдёт в столице Великобритании в последний уик-энд июля.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё