В McLaren ещё не определились по Формуле E и WEC

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, фото пресс-службы McLaren

Вчера мы рассказывали, что в Mercedes ждут решения McLaren о возможном приобретении заводской команды штутгартского концерна, выступающей в Формуле E.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, подтвердил, что у них действительно есть интерес к чемпионату мира по гонкам на электромобилях, а также к WEC, однако решения по обоим проектам ожидаются через пару месяцев.

«Мы ещё не определились по Формуле E или WEC, – цитирует Брауна американское издание Racer. – Разумеется, мы приняли решение участвовать в серии Extreme E, мы приобрели команду IndyCar и хотим, чтобы в 2023 году в ней было три машины.

В Indy 500 за нашу команду выступит Хуан-Пабло Монтойя, и не исключено, что ближе к концу года он проведёт ещё несколько гонок, но это будет зависеть от наших планов на 2023-й. В общем, сейчас мы полностью сосредоточены на этих проектах, а также занимаемся строительством новой аэродинамической трубы.

Изначально я хотел принять решение в декабре, это было связано с техническими причинами – мне представлялось, что к этому моменту уже надо будет определиться. Но теперь я думаю, что мы провели достаточно большую подготовительную работу, поэтому, видимо, у нас есть в запасе ещё три месяца.

Нас интересуют обе серии (Формула E и WEC), но эти проекты не должны отвлекать нас от других чемпионатов и должны быть коммерчески оправданными. Наше экономическое положение сейчас намного лучше, чем было, когда я начинал работать в McLaren (в конце 2016 года), но мы должны быть уверены, что продолжим двигаться по этой траектории.

Обе серии мне нравятся, и, по-моему, мы можем быть конкурентоспособными в обеих. Мы знаем, как надо действовать, чтобы выступать и там, и там, но чтобы определиться, мне нужно чуть больше времени. Я хочу, чтобы мы сначала представили новую машину Формулы 1, и думаю, что решение будет принято в конце первого квартала.

Кроме всего прочего, после этого подготовиться к дебюту в Формуле E в 2023 году и к возвращению в WEC в 2024-м будет уже технически сложно. Если к этому моменту мы не будем готовы определиться, то всё решится само собой по техническим причинам».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё