Экипаж Магнуссена лишился шансов на победу в Дайтоне

Автодром в Дайтоне на рассвете, фото пресс-службы гонки

Мечте Кевина Магнуссена о победе в «24 часах Дайтоны» не суждено сбыться и в этом году: экипаж спортпрототипа Cadillac команды Чипа Ганасси потерял слишком много времени в боксах после отказа бензонасоса.

До финиша марафона остаётся менее пяти часов, но квартет гонщиков, в состав которого входит и датчанин, проигрывает лидерам уже 28 кругов.

Одно время эта машина даже лидировала, но, как это часто бывает в гонках на выносливость, промежуточные успехи особой роли не играют, и важно, кому удастся первым пересечь линию финиша в конце 24-го часа борьбы на трассе.

Команде удалось вернуть машину на трассу, и на двадцатом часу гонки её пилотирует Эрл Бамбер, показывая очень неплохие результаты прохождения кругов, но это ни на что не влияет, поскольку экипаж занимает только 14-е место в абсолютном зачёте – это позади всех машин категории LMP2 – так что особых спортивных задач он не решает.

Вчера мы приводили слова Магнуссена о том, что он намерен возвращаться в Дайтону, пока не добавит победу в знаменитом марафоне в список своих достижений. Следовательно, надо ждать, что в 2023-м Кевин вновь выйдет на старт.

Тем временем лидирует в гонке спортпрототип Cadillac DP-V.R. команды Whelen Engineering, пилотирует который опытный британец Майк Конвей, в прошлом году выигравший чемпионат мира по гонкам на выносливость вместе с Toyota.

Текст: . Источник: Racer/пресс-служба Chip Ganassi Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё