Кевин Магнуссен мечтает о победе в Дайтоне

Экипаж Кевина Магнуссена на трассе в Дайтоне, фото команды Chip Ganassi Racing

Сегодня в штате Флорида на автодроме в Дайтоне стартует знаменитая 24-часовая гонка, с которой традиционно начинается автоспортивный сезон в США.

Кевин Магнуссен, экс-пилот Формулы 1, ныне выступающий в гонках на выносливость, участвует в ней второй раз, и в прошлом году был близок к победе, но его экипажу команды Chip Ganassi Racing не повезло: меньше чем за 10 минут до финиша на спортпрототипе Cadillac DPi произошёл прокол колеса.

По словам датчанина, ему очень понравилось выступать в Дайтоне, и он намерен приезжать в Дайтону, пока не станет победителем и не получит специальный приз от часовой компании Rolex, титульного спонсора гонки.

«Я мечтаю о победе в этой гонке, поэтому я здесь. Думаю, у нас неплохие шансы на успех, но если я не смогу выиграть в этом году, то буду возвращаться сюда снова и снова. Я хочу получить эти часы! – заявил Кевин в интервью Racer. – Я знаю, что когда вы пилотируете Cadillac команды Ganassi, у вас всегда есть шанс.

Полагаю, в прошлом году уже в моей первой гонке за эту команду на этой машине мы боролись за победу, но прокололи колесо, хотя с самого начала были конкурентоспособны. Теперь, после года выступлений в гонках на выносливость, я надеюсь на более высокий результат».

В прошлом году экипаж Магнуссена выиграл гонку в Детройте и ещё четыре раза поднялся на подиум по ходу сезона в чемпионате IMSA, и Кевину этот опыт понравился: «Я по-прежнему многому учусь, стараюсь лучше разобраться в особенностях машины и более эффективно взаимодействовать с командой, с напарниками, постигаю искусство компромисса, что помогает в гонках на выносливость добиваться высоких результатов. Мне нравится выступать в этой серии, это доставляет удовольствие.

В Формуле 1 я не мог даже помышлять о победах (выступая за команду Haas F1), настолько они были далеки, и там приходилось ставить перед собой другие задачи, которые были не столь интересными. Но даже в Формуле 1 меня интересовали только победы…»

Надежды Магнуссена на успех в Дайтоне косвенно подкрепляет тот факт, что Себастьен Бурдэ, его напарник по команде Ganassi, показал лучшее время на последней тренировке, предшествовавшей старту, так что скорость у машин Cadillac есть. Завтра итоги гонки покажут, в какой мере Кевину и его экипажу удастся этим воспользоваться. Кстати, среди его напарников ещё один бывший гонщик Формулы 1 – Маркус Эриксон.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё