Дарио Франкитти о предстоящем 8 сезоне Формулы E

Дарио Франкитти, фото пресс-службы Формулы E

Дарио Франкитти, бывший гонщик, четырёхкратный чемпион IndyCar, а ныне штатный комментатор Формулы E, поделился своими ожиданиями, связанными с предстоящим началом 8-го сезона электрической серии.

Если в связи с Формулой E и можно что-то утверждать наверняка, так только то, что там никогда не знаешь, как будут развиваться события. Предыдущий сезон был самым непредсказуемым из всех, но 8-й обещает нам ещё более интересную интригу, учитывая, какие классные гонщики выступают в чемпионате.

Однозначно, что Жан-Эрик Вернь, выступающий за команду DS Techeetah, очень быстрый гонщик, и хотя порой его результаты нестабильны, он умеет добиваться своего. Антониу Феликс да Кошта, его напарник, доминировал в 6-м сезоне и в прошлом году тоже был одним из претендентов на титул, но иногда они не лучшим образом взаимодействовали на трассе.

В межсезонье в этой франко-китайской команде происходили кадровые перестановки, и теперь её возглавляет Тома Шевоше. Его задача – навести там порядок и доходчиво объяснить своим гонщикам, кто здесь босс.

Когда эти парни нормально сотрудничают – полагаю, в конце сезона мы такие примеры видели – они прекрасно действуют как единая команда. И одолеть их в этом сезоне будет очень сложно.

По-моему, многого можно ждать от Venturi. В 2021 году Эдоардо Мортара стал одним из лучших гонщиков сезона, а то, что команда использует силовую установку Mercedes, сулит отличные перспективы. При этом Норман Нато, победитель финальной гонки 7-го сезона, уступил своё место в команде Лукасу ди Грасси, выигравшему титул в 2017 году.

Бразилец – один из самых стабильных гонщиков чемпионата и выступает в Формуле E с самого первого дня. Оба гонщика Venturi способны бороться за титул, и я не вижу проблем, которые помешают этой частной команде выиграть чемпионат.

Команда Jaguar TCS Racing была близка к этому в прошлом сезоне. Митч Эванс выступал просто прекрасно, да и Сэм Бёрд некоторые гонки проводил очень здорово – по-моему, он лучший мастер обгона в Формуле E. Обоих нужно считать реальными претендентами на победы.

Команда Mercedes выиграла чемпионат в обоих зачётах: Стоффель Вандорн и Ник де Вриз, которому в итоге достался титул, отлично справлялись со своими задачами. Оба зарабатывали очки всегда, когда это было возможно, добивались высоких результатов и боролись за победы.

Оба применяли очень агрессивный подход и в гонках сражались колесо в колесо. Одолеть этих парней будет непросто, и они явно настроены выиграть второй чемпионат подряд.

Я уже предвкушаю предстоящие баталии на трассе. В командах чемпионата так много сильных гонщиков, и мы не сможем предугадать, какой будет расстановка сил, пока все 22 машины не стартуют в Эд-Диръия в первой гонке сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё