Да Кошта: Формула E снова станет процветающей серией

Антониу Феликс да Кошта, фото пресс-службы DS Teechetah

Для Формулы E настали не лучшие времена: на чемпионате по гонкам на электромобилях сильно сказались последствия пандемии, из-за чего уже два года подряд календарь серии приходится перекраивать по ходу сезона, из неё уходят крупные автоконцерны, постоянно возникают противоречия из-за не самых понятных и логичных правил, а некоторые команды сталкиваются с серьёзными финансовыми трудностями.

Но Антониу Феликс да Кошта, выигравший титул в Формуле E в 2020 году, уверен, что все проблемы носят временный характер, и организаторы чемпионата вместе с его участниками смогут их преодолеть.

В следующем году португальскому гонщику предстоит третий сезон подряд выступать за китайскую команду DS Techeetah, заводскую поддержу которой оказывает компания DS Automobiles, премиальный бренд французского концерна PSA.

«С третьего по шестой сезон наша серия бурно развивалась, – рассказал да Кошта в интервью The Race. – В неё приходили заводские команды, а то, что началось потом – это всё циклы, ведь в спорте всё проходит через определённые циклы, тем более в автоспорте.

Серия в целом получила ряд ударов, но я уверен, что ею руководят правильные люди, которые примут верные решения и смогут переломить ситуацию. Я выступаю в этом чемпионате с самого первого дня, поэтому иногда звоню его руководителям и говорю, что они могут обращаться ко мне и к другим гонщикам за поддержкой.

Мы – самые открытые люди в нашем спорте, и мы не должны бояться предлагать какие-то новые идеи. Я считаю, что у руководства чемпионата правильный настрой, и наша серия снова станет процветающей. Уже пора вплотную заняться этой работой.

В Формуле E изменили правила квалификации, они станут более простыми – по-моему, это очень хорошо. Квалификационные дуэли один на один позволят определить самого быстрого гонщика. Я считаю, что это неплохой компромисс, к тому же это нечто новое, а мы все хотим каких-то новых испытаний.

Наша серия с самого начала очень отличалась от других, мы первыми попытались привнести в автоспорт элемент игры, хотя все, кто перешёл в Формулу E из чемпионатов, организованных по традиционной модели, сначала были категорически против этого. Но теперь мне такой подход нравится всё больше и больше».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё