Дэн Тиктум продолжит карьеру в Формуле Е

Оливер Тёрви и Дэн Тиктум

Дэн Тиктум, выступающий в Формуле 2, в 2022 году продолжит гоночную карьеру в Формуле Е. Британец подписал контракт с командой NIO 333, где станет напарником Оливера Тёрви.

Дэн Тиктум: «Я очень рад, что буду участвовать в Формуле Е вместе с командой NIO 333. Меня ждёт серьёзный вызов, и у меня мало времени на подготовку к тестам на следующей неделе. Формула Е достаточно сложная серия, но будет очень интересно.

Меня ждёт опыт, который кардинально отличается от того, что я получил в Формуле 2, но я с нетерпением этого жду. На этой неделе я провёл с командой несколько замечательных дней в Сильверстоуне, и я надеюсь, что мы сможем добиться прогресса в следующем сезоне и побороться за более высокие позиции».

Оливер Тёрви: «Я рад продолжению сотрудничества с командой, за которую выступаю с первого сезона. Просто фантастика, что вся команда собралась вместе на новой базе в Сильверстоуне. Все работали с максимальной отдачей, от руководства до инженеров и механиков, чтобы подготовить машины.

Мы знаем, насколько высоки стандарты в Формуле Е, но я чувствую, что мы сделали несколько шагов вперёд, и мне не терпится выехать на трассу на тестах в Валенсии на следующей неделе».

Помимо контрактов с Тиктумом и Тёрви, в NIO 333 объявили о подписании контракта резервного и девелопмент-драйвера с Адамом Кэрроллом.

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости