Антонио Джовинацци может перейти в Формулу E

Антонио Джовинацци, фото XPB

Aнтонио Джовинацци может перейти в Формулу E и со следующего сезона выступать за Dragon Penske Autosport, – сообщает The Race. По информации издания, переговоры американской команды с Даниилом Квятом закончились безрезультатно, и теперь одним из наиболее вероятных кандидатов считается Джовинацци.

Его место в Alfa Romeo, судя по всему, займёт Гуаньюй Чжоу, поэтому Энрико Дзанарини, менеджер итальянского гонщика, активно ищет для своего протеже другие варианты для продолжения карьеры. При этом кандидатуру Джовинацци поддерживает руководство Формулы E, в том числе основатель электрической серии Алехандро Агаг, который в дни Гран При Сан-Паулу был в Интерлагосе и общался с Дзанарини.

За Dragon Penske в следующем сезоне продолжит выступать бразилец Серджио Сетте Камара, но команда в поиске гонщика, который мог бы стать его напарником. Официальные тесты в Валенсии стартуют через две недели, а это место пока остаётся вакантным. Свои составы на 2022 год команды чемпионата мира по гонкам на электромобилях должны окончательно подтвердить к 3 декабря, т.е. на следующий день после завершения предсезонных тестов.

Есть вероятность, что контракт с Джовинацци может быть подтверждён уже на этой неделе, но даже если переговоры не будут завершены, в теории гонщик всё равно сможет принять участие в тестах в Валенсии, чтобы получить первый опыт пилотирования машины Формулы E второго поколения.

В 2018 году, когда Джовинацци был резервным пилотом Sauber, он участвовал в молодёжных тестах Формулы E в Марракеше вместе с командой Virgin Racing, но тогда в электрическом чемпионате применялись ещё менее совершенные машины первого поколения.

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости