IndyCar: Магнуссен заменит Розенквиста в McLaren SP

Кевин Магнуссен, фото: пресс-служба Arrow McLaren SP

В минувший уик-энд Феликс Розенквист, выступающий в серии IndyCar за команду Arrow McLaren SP, попал в серьёзную аварию. Шведского гонщика госпитализировали, но обследование подтвердило, что он избежал серьёзных травм. Тем не менее, Феликс не вернулся за руль в воскресной гонке, где его заменил Оливер Эскью.

Не выйдет Розенквист и на старт предстоящего этапа 18-20 июня на трассе Road America. Вместо него за руль сядет Кевин Магнуссен. Для датского гонщика, который в этом сезоне выступает в серии IMSA SportsCar Championship, это будет дебют в IndyCar.

«Медицинская комиссия IndyCar не допустила Феликса Розенквиста к участию в этот уик-энд в этапе REV Group Grand Prix на трассе Road America, — говорится в заявлении Arrow McLaren SP. — Команда продолжит поддерживать Феликса во время его восстановления.

На Road America Феликса заменит Кевин Магнуссен, которого ждёт дебют в IndyCar. Магнуссен провёл 19 стартов за McLaren в Формуле 1 в 2014 году, добившись своего лучшего результата в карьере — второго места на Гран При Австралии.

Мы продолжим информировать о состоянии здоровья Феликса».

Текст: . Источник: пресс-служба Arrow McLaren SP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости