Видео: Авария Феликса Розенквиста в Детройте

Феликс Розенквист на трассе в Детройте

Гонка IndyCar в Детройте была остановлена красными флагами на 25 круге после старта из-за серьёзной аварии, в которую попал Феликс Розенквист, пилот команды Arrow McLaren SP.

По какой-то причине его машина на полном ходу врезалась в барьер почти под прямым углом в 6-м повороте городской трассы. Детальной информации о состоянии 29-летнего шведского гонщика пока нет, но он в сознании и после аварии передвигался самостоятельно и общался с медиками и спасателями, извлекавшими его из разбитой машины.

«Феликс не терял сознания, всё время разговаривал, когда мы его извлекли из машины, – сообщил Джеффри Биллоуз, главный врач IndyCar. – Когда мы проводили первичный осмотр в медицинском центре трассы, он постоянно был в стабильном состоянии, держался неплохо, и теперь мы его отправили в центр города, в госпиталь, где будет проведено более детальное обследование. Если бы мы подозревали какие-то серьёзные травмы, угрожающие жизни, мы бы его сразу повезли в госпиталь».

Будем надеяться, что с Феликсом действительно всё более-менее в порядке, но гонка будет возобновлена ещё не скоро, поскольку ограждение трассы получило такие серьёзные повреждения, что на его восстановление уйдёт не менее часа.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости