В молодёжной программе Mercedes пополнение

Юаньпу Чуи

В команде Mercedes объявили о пополнении своей молодёжной программы: в неё включён 13-летний китайский картингист Юаньпу Чуи.

Он начал заниматься картингом в 6-летнем возрасте, когда отец приобрёл для него маленький карт просто для забавы. Но Юаньпу сразу проявил интерес к гонкам, ему нравилось чувство скорости, нравилось участвовать в соревнованиях – сначала местного уровня, затем уже национального. Его отец тоже занимался автоспортом, поэтому смог со знанием дела помогать сыну в его увлечении.

В 2016 году Юаньпу занял 2-е место в первенстве Китая в классе Rotax, затем начал выступать за рубежом, в том числе поднимался на подиум на этапах чемпионата Италии, в европейских сериях в классах 60 Mini и Mini ROK.

В прошлом году он успешно выступал в соревнованиях уровня WSK Champions и WSK Super Masters, а также поднялся на подиум в зимней серии, проходившей во Флориде. В этом сезоне Юаньпу участвует в гонках разного уровня в классе OK Junior, сотрудничая с британской командой Argenti Motorsport.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости