В Формуле Е выбрали нового поставщика батарей

В декабре прошлого года FIA и промоутеры Формулы Е объявили тендер на разработку и создание нескольких компонентов машины третьего поколения для сезонов 2022/23, 2023/24 и 2024/25 годов.

Сегодня стало известно, что эксклюзивный контракт на разработку батарей получила компания Williams Advanced Engineering. В батареях будут использованы новые технологии, которые позволят повысить ёмкость, использовать быструю зарядку и продлить жизненный цикл. Williams Advanced Engineering поставляла батареи для машин первого поколения Формулы Е, тогда как в нынешнем втором поколении используется техническое решение, разработанное McLaren Applied Technologies.

Крэйг Уилсон, управляющий директор Williams Advanced Engineering: «Мы очень гордимся тем, что наша компания выбрана поставщиком батарей для третьего поколения машин Формулы Е, тем более что мы с самого начала были частью этой серии. Высокоэффективные аккумуляторные батареи – одно из основных направлений деятельности Williams Advanced Engineering, и я уверен, что мы увеличим мощность, эффективность и надёжность батарей для машин третьего поколения».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams Advanced Engineering
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости