Гонка Формулы E впервые пройдёт в Джакарте

Столица Индонезии Джакарта

На этой неделе в прессе появилась предварительная версия календаря следующего сезона Формулы E, и в ней было упомянуто, что десятый этап чемпионата по гонкам на электромобилях пройдёт 6 июня в Джакарте.

Сегодня официально подтверждено, что в 2020 году гонка электрической серии впервые пройдёт в столице Индонезии. В пресс-релизе, этому посвящённом, отдельно отмечается, что информация о конфигурации трассы появится позже.

Альберто Лонго, соучредитель Формулы E, заместитель генерального директора чемпионата: «Календарь предстоящего сезона обещает быть весьма интересным, и очень здорово, что в нём появится ещё одна азиатская гонка – в Индонезии.

В этой стране знакомы с автоспортом – в прошлом там проходили гонки и есть свои гонщики, как и постоянно растущая армия болельщиков. Кроме того, в этой стране развивается рынок электромобилей, всё более значительные инвестиции делаются в их производство, чтобы улучшить экологическую обстановку в городах.

Формула E стремится внести свой вклад в эти позитивные перемены, и мне хочется поскорее дать старт гонке в Джакарте, запланированной на 6 июня следующего года».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости