Формула E: Роуланд выиграл квалификацию, Вернь – поул

Жан-Эрик Вернь в Монако

Пилот Nissan e.dams Оливер Роуланд показал лучшее время в квалификации Формулы E в Монако. Однако из-за штрафа, полученного на предыдущем этапе, он потеряет три позиции. Таким образом, с поула гонку начнёт Жан-Эрик Вернь из DS Techeetah.

После начала квалификации первой группы долгое время ничего не происходило – все пилоты надеялись выехать на трассу после того, как состояние покрытия улучшится. В итоге машины появились на трассе всего за две минуты до окончания сессии, и ключевым фактором стало уже не состояние асфальта, а трафик. Лучшее время в таких условиях показал Антониу Феликс да Кошта, опередивший Фряйнса и ди Грасси.

Во второй группе тоже долгое время никто не хотел выезжать на трассу, но на свои попытки гонщики отправились всё же раньше. Лучшее время показал Вернь, позади него оказались Митч Эванс и Сэм Бёрд. В третьей группе пилоты действовали более активно, и борьба получилась значительно более плотной, чем в двух первых. В то же время, даже показавший лучшее время Паскаль Верляйн не смог превзойти результат Верня. Именно здесь выступал Роуланд, но в этот момент он оказался только четвёртым в группе.

В четвёртой группе самым быстрым был Алекс Линн из Jaguar, но его время значительно уступало результатам второй и третьей группы. Ни один из пилотов первой и четвёртой группы в борьбе за суперпоул в итоге не участвовал. В шестёрку лучших пробились лишь два пилота из второй группы (Вернь и Эванс) и четыре – из третьей (Верляйн, Масса, Буэми и Роуланд). Из этих шестерых только Буэми раньше выигрывал поул в Монако.

В суперпоуле лучшее время поначалу показал Эванс, затем его смог превзойти Роуланд, проехав круг с лучшим временем дня. Ни Верляйну, ни Массе, ни Буэми поспорить с ними не удалось, и лишь Вернь вклинился между двумя лидерами. С учётом штрафа Роуланда это означало, что он завоевал поул, а со второй позиции стартует Митч Эванс. Однако в настоящее время действия новозеландца в финальной сессии рассматривают стюарды, так что результат ещё может измениться...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости