Формула E: Напарником Массы стал Эдоардо Мортара

Сьюзи Вольфф, Эдоардо Мортара и Фелипе Масса

Команда Venturi назвала имя пилота, который станет напарником Фелипе Массы в пятом сезоне Формулы E 2018-2019 годов. Выступления за Venturi продолжит швейцарско-итальянский пилот Эдоардо Мортара.

В своё время Мортара добился больших успехов в младших сериях. Он стал чемпионом европейской Формулы 3 в 2010 году, два года подряд, в 2009-м и 2010-м, выигрывал Гран При Макао, но средств на продолжение карьеры в формулах не нашёл и вынужден был уйти в DTM.

Помимо этого, он выступал в гонках на выносливость, а контракт с Venturi год назад стал его возвращением в формульные категории. За сезон Эдоардо заработал 29 очков, в том числе однажды поднялся на подиум, и в команде решили продлить с ним контракт.

Эдоардо Мортара: «Я очень рад снова представлять команду Venturi в Формуле E. Стремительное развитие этого революционного чемпионата демонстрирует, что Формула E – будущее автоспорта. В прошедшем сезоне я, будучи частью Venturi, очень хотел добиться успеха и был рад реализовать потенциал команды.

Кроме того, я лично получил потрясающую поддержку со стороны команды, а это очень много значит для гонщика. Я благодарен болельщикам за их поддержку и доброжелательное отношение. Также я очень горд тем, что буду выступать вместе с Фелипе Массой, одним из самых опытных и быстрых гонщиков в мире».

Текст: . Источник: пресс-служба Venturi
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости