Маркелов: Вероятно, надо было атаковать сильнее

Артём Маркелов

В пятницу Артём Маркелов впервые завоевал поул в Формуле 2, но в субботу превратить его в победу не удалось. После пит-стопа пилот Russian Time пропустил атаку Оливера Роуланда, который и стал победителем. Тем не менее, Артём финишировал вторым, заработав вместе с Лукой Гиотто, важные очки для Russian Time в командном зачёте.

Артём Маркелов (2-й): «Я хорошо стартовал и лидировал на первых кругах, но шины изнашивались меньше, чем мы ожидали, вероятно на Soft стоило атаковать сильнее. После пит-стопа я не захотел рисковать блокировкой колёс на свежем комплекте, когда Роуланд меня атаковал. Я следовал за ним вплотную, провёл три хороших обгона в 17-м повороте и надеялся бросить ему вызов позже, но к концу гонки шинам уже не хватало скорости».

Лука Гиотто (5-й): «Ещё одна гонка, где всё решал контроль за состоянием шин и стратегия, и мне удалось отыграть две позиции по сравнению с положением на старте, опередив Мацуситу и де Вриза в конце гонки. В 21 гонке я зарабатывал очки 19 раз, и будем надеяться, что завтра будет 20-й, тем более, что вопрос о победителе командного зачёта ещё открыт!»

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Артём надеялся победить, но и второе место продемонстрировало его отличную работу в гонке, где ключевым фактором стали шины. Лука также провёл несколько важных обгонов. Вряд ли сражение в командном зачёте могло быть более плотным – у DAMS 376 очков, у Prema 374, а у нас 373. Завтрашний финальный спринт будет очень нервным!»

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости