Формула Е: Кобаяши подписал контракт с Andretti

Камуи Кобаяши

Бывший гонщик Формулы 1 Камуи Кобаяши дебютирует в Формуле Е на первом этапе нового сезона в Гонконге, который пройдет 2-3 декабря. Камуи заменит Тома Бломквиста в составе Andretti. Причины замены явно не называются, но команда подписала контракт с японской компанией MS&AD Insurance.

Камуи Кобаяши: «В первую очередь, я хочу поблагодарить Майкла Андретти, всю его команду и MS&AD Insurance за предоставленную прекрасную возможность принять участие в гонке в Гонконге. До начала гоночного уик-энда у меня нет возможности провести тесты, поэтому легко не будет. Однако команда оказала мне всяческую поддержку, так что не о чем волноваться. Я надеюсь хорошо провести гонки».

Майкл Андретти, руководитель команды: «Нам очень повезло, что на первом этапе сезона в Гонконге за руль нашей машины под номером 27 сядет Камуи Кобаяши. В Формуле 1 и в серии WEC он доказал все, на что способен, так что переход в Формулу E – логичный следующий шаг.

Мы рады начать сотрудничество с одной из крупнейших японских компаний MS&AD Insurance и одним из самых популярных японских гонщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости