Renault объявила об уходе из Формулы Е

Николя Прост за рулём машины e.dams, заводской команды Renault

Компания Renault объявила об уходе из чемпионата мира по гонкам на электромобилях после завершения сезона 2017-2018 годов. Место французского производителя в Формуле E займет другой представитель альянса Renault-Nissan, компания Nissan. В Renault объяснили свое решение желанием сосредоточиться на программе в Формуле 1.

Тьерри Коскас, исполнительный вице-президент Renault по продажам и маркетингу: «Три первых сезона в Формуле Е были невероятными, и мы ожидаем, что и в четвертый сезон команда Renault e.dams окажется конкурентоспособной. Как пионеры в этой области, мы многое узнали о высокопроизводительных электромобилях и расходе энергии, что напрямую приносит выгоду нашим клиентам.

После завершения четвертого сезона в Формуле Е, мы сосредоточим ресурсы на достижении наших амбициозных целей в Формуле 1. При этом рассчитываем на получение дальнейшей выгоды, благодаря участию в чемпионате наших партнеров по альянсу, компании Nissan. В рамках альянса инженеры смогут делиться полученной информацией, что принесет выгоду всем брендам».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости