Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Команда Jaguar Racing назвала состав пилотов на четвёртый сезон Формулы E 2017/2018 годов. Митч Эванс сохранит место, а его напарником вместо Адама Кэрролла станет первый чемпион серии Нельсон Пике-младший.

После завоевания титула в сезоне 2014/2015 годов Пике провёл два непростых сезона – его команда China Racing сменила нескольких собственников, в прошлом году выступала под названием NextEV NIO, а в четвёртом сезоне будет называться NIO Formula E Team.

Как следствие этой чехарды, результаты резко упали, и за два сезона Пике даже ни разу не смог подняться на подиум. Пике надеется, что в составе Jaguar Racing ему удастся вернуться на вершину – хотя в большой степени это аванс молодой команде, так как свой первый сезон она завершила на последнем месте в командном зачёте.

Нельсон Пике: «Для меня большая часть присоединиться к Jaguar Racing. У Jaguar богатая история в автоспорте, и я становлюсь частью команды в очень интересный момент. Их преданность электрическому автоспорту действительно вдохновляет, я с нетерпением жду начала работы с командой».

Также команда подтвердила, что её новая машина будет называться Jaguar I-Type 2, а резервным пилотом останется Хо-Пин Тун.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости