Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Алекс Линн и Ричард Бренсон

Команда Virgin Racing назвала состав пилотов на четвёртый сезон Формулы E, 2017-2018 годов. Сэм Бёрд продолжит свои выступления в команде, а его напарником станет другой британский пилот Алекс Линн. Он сменит в команде Хосе-Марию Лопеса, выступавшего за Virgin в третьем сезоне. В команде подчёркивают, что Линн заключил многолетний контракт.

Алекс Линн считается одним из самых талантливых британских пилотов своего поколения. В 2011-м он выиграл британский чемпионат Формулы Renault 2.0, в 2013-м занял третье место в европейском чемпионате Формулы 3 и одержал сенсационную победу на Гран При Макао, после чего вошёл в программу поддержки Red Bull Junior и стал тест-пилотом Lotus.

В 2014-м с первой же попытки Линн стал чемпионом GP3, после чего ушёл из Red Bull Junior, так как не видел для себя в ней перспектив, и переключился на сотрудничество с Williams. На протяжении двух лет он был тест-пилотом команды, участвовал в тестах Формулы 1 и одновременно выступал в GP2, но так и не получил шанса выйти на старт чемпионата мира.

В этом году Линн перешёл в гонки на выносливость, выступал за российскую G-Drive Racing, а также одержал победу за Cadillac в «12 часах Себринга». Он получил и первый опыт выступлений в Формуле E, сев за руль машины Virgin Racing на сдвоенном этапе в Нью-Йорке. При этом Линну только в конце месяца исполнится 24 года.

Virgin Racing – одна из сильнейших команд чемпионата, она сотрудничает с DS Automobiles – люксовым брендом французского концерна PSA. Ожидается, что в сезоне 2018-2019 годов Virgin Racing превратится в заводскую команду Citroen.

Текст: . Источник: пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости