Формула E: Сэм Бёрд одержал первую победу

Сэм Бёрд после победы в Нью-Йорке

В ночь с субботы на воскресенье в Нью-Йорке прошла первая гонка сдвоенного уик-энда Формулы E. Победу в ней одержал пилот DS Virgin Racing Сэм Бёрд. Это первый успех Бёрда в этом сезоне. Второе и третье место заняли гонщики Techeetah Жан-Эрик Вернь и Стефан Сарразен.

В квалификации сенсационный поул завоевал напарник Бёрда, Алекс Линн, проводивший свой первый уик-энд в Формуле E. На старте лидерство захватил Даниэль Абт из Abt Audi, но вскоре Бёрду удалось его опередить. Британец быстро отрывался от преследователей и после пит-стопа вернулся на трассу лидером, однако незадолго до финиша из-за поломки ведущего вала прямо на трассе остановилась машина Ника Хайдфельда, и дирекция гонки выпустила автомобиль безопасности.

Отрывы нивелировались, и всё решалось на двух финальных кругах. Бёрд оказался под давлением Верня, но пилот Virgin действовал очень уверенно и довёл гонку до победы.

Один из двух главных претендентов на титул, Лукас ди Грасси, финишировал четвёртым, благодаря чему сократил отставание от пропускающего этот уик-энда Себастьена Буэми. Тем не менее, двух пилотов всё ещё разделяют 20 очков.

Результаты готовятся...

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости