Формула E: Буэми стартует с поула в Париже

Себастьен Буэми на трассе в Париже

Себастьен Буэми стартует с поула на парижском этапе Формулы E – швейцарскому гонщику Renault e.dams удалось проехать круг по городской трассе за 1 мин. 2,319 секунды и опередить Жана-Эрика Верня из команды Techeetah всего на 0,006 секунды. Это минимальное преимущество в борьбе за победу в квалификации за всю историю чемпионата мира по гонкам на электромобилях.

«Я чувствую облегчение! Ведь в прошлом году квалификация на этой трассе оказалась для нас самой неудачной, у нас просто не было скорости, – прокомментировал Буэми. – Но мы напряжённо работали, чтобы разобраться в ситуации, и сегодня я завоевал поул. На третьем секторе я допустил несколько ошибок, так что результат тем более радует. Часть работы сделана, теперь посмотрим, чего нам удастся добиться в гонке».

С 3-й позиции стартует Хосе-Мария Лопес из команды DS Virgin, четвёртое время показал Оливер Тёрви, представитель NextEV, однако британцу придётся сместиться на далёкую 14-ю позицию, поскольку он получил штраф за замену двигателя.

Парижский этап Формулы E – лишь третий в короткой карьере Эстебана Гутьерреса в этом чемпионате, однако мексиканец был достаточно быстрым, чтобы пройти в финал квалификации. К сожалению, на решающем круге он допустил ошибку, вылетев за пределы трассы, и тем не менее, из-за штрафа Тёрви будет стартовать с 4-й позиции – пока это лучшее квалификационное достижение Гутьерреса в Формуле E.

Нику Хайдфельду не удалось пройти в финал квалификации, он показал шестое время дня, опередив своего напарника по команде Mahindra Феликса Розенквиста. 8-й результат показал Робин Фряйнс (Andretti), 9-й – Митч Эванс (Jaguar Racing), которому удалось опередить замыкающего первую десятку Николя Проста из Renault.

Неудачно провёл квалификацию не только Прост-младший: Лукас ди Грасси, один из претендентов на чемпионский титул, был только 14-м, что отчасти объясняется тем, что по итогам жеребьёвки бразилец входил в состав 1-й группы гонщиков, открывавшей сессию, когда состояние трассы было наиболее неблагоприятным.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости