Мика Сало: Наша работа начинает давать результаты

Мика Сало

Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало, выступавший в своё время за такие команды, как Tyrrell, Arrows, Ferrari, Sauber и Toyota, с 2013 года работает спортивным директором чемпионата SMP F4, поэтому достаточно часто бывает в России. Кроме того, периодически на гонках Формулы 1 он выполняет роль третьего стюарда – так было в дни гоночного уик-энда в Сочи.

«Я провожу в Сочи довольно много времени, ведь там базируется гоночная академия SMP Racing, и проходит много гонок серии F4, – рассказал Мика в интервью финской газете Ilta-Sanomat. – Я уже хорошо знаю эти места, и мне здесь нравится.

В России есть много совсем юных гонщиков, и есть настоящие ветераны автоспорта, но между этими поколениями практически никого не было. Мы постарались заполнить этот вакуум. Талантливых ребят хватало, но у них не было возможностей проявить себя. Программа SMP Racing помогает молодым гонщикам и оказывает им поддержку, мы объясняем им, что нужно делать, если они хотят стать настоящими профессионалами.

Для меня не составляет труда оценить способности молодых гонщиков, понять, с кем из них стоит заниматься дальше. Возможно, не все годятся для Формулы 1, но в мире есть немало других гоночных серий.

Думаю, в России вскоре будет появляться всё больше пилотов, которые пойдут по стопам Даниила Квята и Сергея Сироткина, ведь наша работа начинает давать результаты. У нас уже есть юный гонщик, который одержал победу в Формуле Renault (Роберт Шварцман), чего не было в предыдущие годы».

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё