В McLaren присматриваются к Формуле E

Эпизод аргентинского этапа Формулы E, февраль 2017 года

Руководство McLaren рассматривает возможность прийти в Формулу E со своей командой или поставлять участникам чемпионата мира по гонкам на электромобилях силовые установки и трансмиссии.

McLaren Applied Technologies, подразделение McLaren Technology Group, уже выиграла тендер FIA на поставку аккумуляторных батарей для машин Формулы E, которые будут применяться начиная с пятого сезона серии, т.е. с 2018 года.

По словам Зака Брауна, исполнительного директора McLaren, изучаются все возможные варианты будущего более активного участия в Формуле E: «Обсуждаются все варианты, от организации собственной команды до приобретения уже существующей. Мы готовы расширять своё присутствие в тех сферах Формулы E, где могут применяться технологии McLaren. Возможно, мы не ограничимся поставкой батарей».

Если в Уокинге решили, что наиболее рациональный путь – поставка силовых установок, то, чтобы получить такую возможность в 2018-2019 гг., уведомить FIA и руководство Формулы E о своих намерениях нужно было до конца февраля.

В следующем сезоне этого чемпионата будет выступать заводская команда Audi, а в BMW предпочли пойти по-другому пути: баварский концерн будет поставлять силовые установки собственного производства. В Mercedes зарезервировали за собой место на стартовом поле в Формуле E на сезон 2018-2019 гг., но пока не ясно, будут ли реализованы эти планы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости