IndyCar: Пауэр выиграл поул во Флориде, Алёшин – 17-й

Уилл Пауэр будет стартовать с поула в Гран При Сент-Питерсберга во Флориде

Уилл Пауэр будет стартовать с поула в сегодняшнем Гран При Сент-Питерсберга – это уже седьмое подобное достижение в карьере австралийца, а всего за восемь лет выступлений в IndyCar он выигрывал квалификации уже 45 раз.

Теперь пилот команды Penske поборется за свою третью победу в этой гонке, которая вечером в воскресенье (по московскому времени) пройдёт на уличной трассе в пятом по величине городе штата Флорида.

Вторым будет стартовать Скотт Диксон из команды Chip Ganassi Racing, третьим – Джеймс Хинчклифф, напарник Михаила Алёшина по Schmidt Peterson Motorsports.

А вот для российского гонщика программы SMP Racing квалификация в Сент-Питерсберге прошла не лучшим образом, он показал только 17-й результат.

«Для нас квалификация оказалась довольно сложной, – признал Михаил. – Безусловно, я ожидал большего, но впереди длинная гонка. Мы сделаем всё возможное, чтобы добыть хороший результат для команды Schmidt Peterson Motorsports».

Городское кольцо протяжённостью 2896 м состоит из 14 поворотов, и гонщикам предстоит преодолеть 110 кругов. В прошлом году Алёшин выступил там весьма неплохо, финишировав 5-м, хотя тоже стартовал с 17-й позиции. Будем надеяться, что Михаилу удастся отыграться и на этот раз.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё