Пьер Гасли переходит в SuperFormula

Пьер Гасли

Действующий чемпион серии GP2 Пьер Гасли продолжит карьеру в японской гоночной серии SuperFormula – так же, как годом раньше это сделал предыдущий чемпион GP2 Стоффель Вандорн. В какой команде он окажется, будет объявлено позже.

Гасли сохранил поддержку Red Bull Junior, но так как в командах австрийской компании пока нет свободных мест, а правила не позволяют чемпиону продолжать выступать в GP2, француз отправится на Дальний Восток.

Гасли по-прежнему будет выполнять роль третьего пилота Red Bull Racing и получит возможность заменить одного из пилотов команды, если по каким-то причинам тот не сможет участвовать в чемпионате.

Пьер Гасли: «Передо мной стоит новая интересная задача, и мне это нравится. Разумеется, выступать в Японии – это что-то особенное. Я был на Гран При в Сузуке в 2015 году, в рамках своей работы с Red Bull, так что имею представление о том, чего ожидать. Всё будет совсем не так, как обычно – я не знаю ни эту машину, ни эти трассы, и я слышал, что японская культура, философия, подход к работе сильно отличаются от наших.

Я иду тем путём, которым прошёл Стоффель в прошлом году, перед своим переходом в Формулу 1. Благодаря выступлениям в SuperFormula у меня будет больше опыта. Я также очень рад ещё один сезон быть третьим пилотом Red Bull Racing, сотрудничать с Максом и Даниэлем, лучше и лучше узнавая, как работает команда. Предстоит многое узнать о новой машине и новых правилах, и всё это очень ценно».

Помимо этого, в Red Bull назвали состав своей молодёжной программы в 2017 году. Помимо Гасли, поддержку сохранили оба чемпиона SMP F4 Нико Кари и Ричард Ферсхор. Также к команде присоединились 17-летний британец Дэн Тиктум и 15-летний американец Нил Верхаген. Оба в 2017-м будут выступать в Формуле Renault 2.0. Выбыли из программы, соответственно, Серхио Сетте Камара и Луис Лидс.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости