Агаг: Календарь следующего сезона будет более плотным

Алехандро Агаг

В сезоне 2016-2017 годов календарь чемпионата FIA по гонкам на электромобилях Формула E получился достаточно странным – стартовал он 9 октября в Гонконге, второй этап прошёл 12 ноября в Марракеше, а третий, в Буэнос-Айресе, состоится только 18 февраля. Причём, в последующие три месяца зрители увидят только одну гонку – 1 апреля в Мехико. Зато с мая по июль пройдёт ещё восемь гонок.

Столь длительные перерывы негативно сказываются как на интересе к чемпионату со стороны болельщиков, так и на работе самих участников. Промоутер серии Алехандро Агаг признал ситуацию неудовлетворительной и пообещал, что в следующем сезоне, 2017-2018 годов, календарь будет более сбалансированным.

Алехандро Агаг: «Мы не будем снова проводить гонку в Гонконге в октябре. Мы не против первого этапа в Гонконге, но хотели бы провести его позже, в конце ноября или даже в первый уик-энд декабря. И тогда мы сможем сделать календарь гораздо более плотным. Формула 1 и другие чемпионаты в ноябре завершаются, так что декабрь нам хорошо подходит. В этом году перерыв между зимними этапами получился слишком длинным.

Мы хотим, чтобы гонки проходили и в январе, и в феврале, и в марте. Это те месяцы, когда других чемпионатов нет, так что мы должны заполнить календарь своими этапами. На настоящий момент ситуация выглядит лучше, чем год назад – у нас есть выбор среди городов, мы работаем над этим и надеемся что-то презентовать уже в марте на Всемирном совете FIA по автоспорту».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости