Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Антониу Феликс да Кошта на трассе в Макао

Антониу Феликс да Кошта за рулём машины команды Carlin выиграл квалификационную гонку, определяющую порядок старта в Гран При Макао, тем самым сделав заявку на свою вторую победу в самом популярном соревновании в календаре FIA F3 World Cup.

Субботняя гонка состоит из десяти кругов по городской трассе, проложенной по улицам бывшей португальской колонии, и да Кошта, стартовавший третьим, смог первым пересечь линию финиша, опередив британца Каллума Иллота (Van Amersfoort Racing) и своего напарника, бразильца Серхио Сетте Камару.

Антониу уже выигрывал престижную гонку Формулы 3 в 2012 году, но теперь решил вновь выступить в этом молодёжном состязании, хотя по уровню опыта он явно превосходит остальных его участников.

«До сегодняшнего дня я вообще ни разу не отрабатывал процедуру старта, и не знал, как пройдёт старт, – рассказал да Кошта после финиша. – Но всё сложилось удачно. А потом важно было хорошо провести рестарт, когда автомобиль безопасности покинул трассу. Мне удалось хорошо с этим справиться, я опередил Каллума и вышел в лидеры. Но пришлось непросто, ведь я уже привык к рулевому управлению с усилителем, поэтому работать руками было трудновато. Но теперь можно немного остыть и готовиться к завтрашнему дню!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости