Формула E: Jaguar Racing объявила состав на сезон

Команда Jaguar Racing, дебютирующая в электросерии Формула E, назвала пилотов, которые будут выступать за неё в сезоне 2016/2017 годов. Ими стали Адам Кэрролл и Митч Эванс.

Адам Кэрролл начинал свою карьеру в формулах, становился чемпионом британской Формулы 3, одержал немало побед в серии A1, пробовал выступать в IndyCar и GP2, но из-за отсутствия финансирования пробиться в Формулу 1 не сумел, и в последние годы переключился на гонки на выносливость. Таким образом, 33-летний британец из Северной Ирландии будет выступать в категории с открытыми колёсами впервые с 2011 года.

Адам Кэрролл: «Это большая честь – выступать за Jaguar в Формуле E. Достаточно взглянуть на то, какие гонщики выступают в этой серии, чтобы понять уровень конкуренции и статус этого чемпионата».

Митч Эванс в особых представлениях не нуждается – в 2012-м двукратный чемпион новозеландской Toyota Racing Series перешёл в GP3, с первой попытки выиграл этот чемпионат, однако в GP2, несмотря на отличную скорость и регулярные победы, его карьера застопорилась. Тем не менее, новозеландец по-прежнему очень молод, ему всего 22 года, а его карьерой занимается Марк Уэббер, некогда выступавший за команду Jaguar в Формуле 1.

Митч Эванс: «Немало культовых машин в истории автоспорта были созданы Jaguar, и я очень взволнован тем, что стану частью их будущего в электросерии и возвращения в автоспорт. Формула E – чемпионат для настоящих гонщиков, это одна из самых конкурентоспособных серий в мире. Любой пилот вам скажет, насколько сложно достичь предела в машине Формулы E, отыграть те самые последние несколько десятых, так что я с нетерпением жду начала сезона».

Кроме того, в Jaguar объявили имя титульного спонсора команды – им станет компания Panasonic. Резервным пилотом команды стал Хо-Пин Тун.

После подтверждения пилотов Jaguar Racing, полностью определён состав команд и гонщиков Формулы E на сезон 2016-2017 годов.

Команда Шасси Силовая установка Пилот 1 Пилот 2
Virgin Racing Spark-Citroёn Virgin DSV-02 Сэм Бёрд Хосе-Мария Лопес
NextEV NIO Spark-NEXTEV NEXTEV TCR Formula 002 Нельсон Пике Оливер Тёрви
Venturi Team Spark-Venturi Venturi VM200-FE-02 Стефан Сарразен Маро Энгел
Dragon Racing Spark-Penske Penske 701-EV Лоик Дюваль Жером Д'Амброзио
Renault e.Dams Spark-Renault Renault Z.E 16 Николя Прост Себастьен Буэми
ABT Audi Sport Spark-Abt Sportsline ABT Schaeffler FE02 Лукас ди Грасси Даниэль Абт
Mahindra Racing Spark-Mahindra Mahindra M3ELECTRO Феликс Розенквист Ник Хайдфельд
Jaguar Racing Spark-Jaguar Jaguar I-Type 1 Митч Эванс Адам Кэрролл
Techeetah Spark-Renault Renault Z.E 16 Жан-Эрик Вернь Ма-Цин Хуа
Andretti Spark-Andretti ATEC-02 Робин Фряйнс Антониу Феликс да Кошта

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости