GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин - третий

Подиум воскресной гонки GP2 в Баку

Ясно. Сухо. Воздух +32С, трасса +48С

Субботняя гонка GP2 в Баку стала первой на новой трассе и получилась довольно яркой, доказав, что на новой городской трассе можно бороться и обгонять, но нужно избегать ошибок.

Воскресная гонка прошла спокойнее. С поула стартовал де Йонг, Сироткин начинал гонку седьмым, а Маркелов, который вчера не финишировал после инцидента с Пиком, начинал гонку 15-м. Пика стюарды наказали потерей пяти мест на старте.

На старте обошлось без аварий. Стартовавший третьим Мацушита вышел вперёд, возглавив гонку и постепенно отрываясь от де Йонга. Сироткин отыграл одну позицию на старте, потом опередил Гелаэля и Эванса, поднявшись на четвёртое место.

На восьмом круге Эриксон выбыл из борьбы после контакта с Кингом в первом повороте – для эвакуации машины выехал автомобиль безопасности.

На рестарте Роуланд опередил де Йонга и Мацушиту, но японец вернул лидерство, а Сироткин обогнал Роуланда, поднявшись на вторую позицию. Арман врезался в барьер, вновь выехал автомобиль безопасности.

На втором рестарте Мацушита сохранил лидерство, а позади произошла авария – Гелаэль и Малья выбыли из борьбы, несколько гонщиков оказались в зоне безопасности – и вновь выехал автомобиль безопасности. На третьем рестарте борьба за лидерство закончилась столкновением Мацушиты и Марчьелло – японец доехал до боксов и сошел с дистанции, а гонку возглавил Гасли. Маркелов отыгрывал позиции, опередив Латифи и Пика.

Победитель субботней гонки Антонио Джовинацци бросился в погоню за лидером, постепенно сокращая отставание, и на последнем круге эффектно атаковал в первом повороте, возглавив гонку. Гасли финишировал вторым, Сироткин - третьим. Маркелов закончил гонку пятым, возглавив личный зачёт чемпионата.

«В начале сезона нам немного не везло, но в этот уик-энд наша машина была одной из самых быстрых на трассе, может быть, самой быстрой, - сказал Сергей после финиша гонки. - Так что очень приятно два раза подряд подняться на подиум, но думаю, что сегодня я мог добиться и большего, если бы не сложности, возникшие во время одного из рестартов.

В любом случае, спасибо команде, мы отлично работаем вместе и в следующий раз добьёмся ещё более высоких результатов!»

Следующий этап GP2 пройдёт через две недели на Red Bull Ring.

Результаты гонки

Пилот Команда Время
1. А.Джовинацци Prema Racing 44:49.606
2. П.Гасли Prema Racing 1.763
3. С.Сироткин ART Grand Prix 4.179
4. Д.Кинг Racing Engineering 5.672
5. А.Маркелов RUSSIAN TIME 14.809
6. С.Канамасас Carlin 16.151
7. Н.Джеффри Arden International 17.693
8. А.Пик Rapax 18.240
9. А.Линн DAMS 19.856
10. М.Кирхгофер Carlin 22.745
11. Р.Марчьелло RUSSIAN TIME 23.645
12. Л.Гиотто Trident 26.490
13. Н.Латифи DAMS 28.862
14. Д.де Йонг MP Motorsport 52.851
15. О.Роуланд MP Motorsport + 1 круг
Не классифицированы
Н.Мацусита ART Grand Prix
М.Эванс Pertamina Campos Racing
Ш.Гелаэль Pertamina Campos Racing
Г.Малья Rapax
Ф.Паз Арман Trident
Н.Нато Racing Engineering
Д.Эриксон Arden International

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости