Михаил Алёшин установил рекорд скорости на льду

Михаил Алёшин во время рекордного заезда на льду озера Ловозеро

Мы рассказывали о том, что российский гонщик Михаил Алёшин готовится к необычному заезду на машине GP2 предыдущего поколения за Полярным кругом. Как сообщает компания Adrenaline Rush, ставшая инициатором проекта, заезды завершились успешно, и Михаил установил рекорд скорости для машин с открытыми колёсами на ледяном покрытии.

Заезды на льду озера Ловозеро в Мурманской области длились несколько дней и проходили в непростых погодных условиях из-за сильного ветра, снегопада и низких температур. Тем не менее, пилоту SMP Racing, который готовится к своему второму сезону в IndyCar, удалось разогнаться до 225,98 км/ч. Достижение было официально зафиксировано представителем Книги Рекордов России.

Михаил Алёшин

Компания Adrenaline Rush вела съёмки как подготовительного этапа, так и самих заездов, и на основе полученных материалов планирует выпустить фильм «Первая Полярная Формула». Для проекта «Первая Полярная Формула» в 150 км от Полярного круга на льду озера Ловозеро специалисты команды Adrenaline Rush в течение нескольких месяцев готовили трассу, а также всю необходимую инфраструктуру для съемок.

Фильм, который выйдет в начале марта, расскажет всю историю этой необычной экспедиции на российский север, включая процесс подготовки проекта, технические особенности адаптации гоночной машины к непростым условиям, и, конечно, историю главного героя «Первой Полярной Формулы», Михаила Алешина, который преодолел обстоятельства и справился с последствиями непростой травмы, чтобы установить уникальный рекорд.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости