Хайдфельд: Здорово, что нам удалось заработать очки

Ник Хайдфельд на трассе гонки Формулы E в Буэнос-Айресе

Ещё накануне гоночного уик-энда в Буэнос-Айресе было неясно, сможет ли Ник Хайдфельд принять участие в аргентинском этапе Формулы E, однако в итоге он не только вышел на старт, но и заработал для команды Mahindra важные очки за 7-е место.

«Конечно, мы рассчитывали на более высокий результат, но всё равно здорово, что нам удалось завоевать очки после моего возвращения за руль», - сказал Ник после гонки в Аргентине.

Мы писали о том, что в Малайзии, на втором этапе сезона немецкий пилот получил серьёзную травму левой руки, перенёс операцию и вынужден был пропустить гонку в Уругвае. Но на первом этапе сезона в Пекине Ник поднялся на подиум, финишировав третьим – это свидетельствовало о неплохом потенциале Mahindra, и неудивительно, что ветеран Формулы 1 хотел поскорее вернуться за руль.

В итоге все сложилось вполне удачно, и хотя британец Адам Кэролл был готов заменить Хайдфельда, если последствия травмы не позволят Нику нормально пилотировать машину, однако уже после пятничного шейкдауна он заявил, что не испытывает особого дискомфорта.

«Ещё несколько недель назад я мало что мог делать левой рукой, поэтому был очень рад, когда вернулся за руль и понял, что могу сразу атаковать в полную силу, – рассказал Ник. – Обе машины финишировали в первой десятке, для нас это неплохой результат (Бруно Сенна, его напарник, заработал одно очко за 10-е место). Теперь я восстановил форму, вернулся за руль, и хочу продолжить успешные выступления».

После четырёх этапов сезона Хайдфельд занимает седьмое место в личном зачёте чемпионата.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости