Новые кадровые назначения в Lotus

Алекс Йонг

Малазиец Алекс Йонг, бывший гонщик Формулы 1, в свое время выступавший в Minardi, отныне будет работать в команде Lotus: он возглавит программу подготовки молодых гонщиков.

Йонг будет отвечать за азиатскую часть программы, а в Европе этой работой займется Нино Джадж, глава Litespeed, команды Формулы 3.

Руководить всем азиатским отделение Lotus будет Миа Шаризман Исмаил.

Глава Lotus Тони Фернандес прокомментировал новые кадровые назначения: «Эти руководители заметно усилят Lotus F1 Racing. Команда уже многого добилась и полным ходом готовится к дебюту, который состоится в Бахрейне в следующем году».

Команда надеется, что с помощью Джаджа и Йонга сможет найти и воспитать талантливого малайзийского пилота, который через несколько лет будет выступать в составе Lotus в Формуле 1.

«Наша молодежная программа будет играть ключевую роль в поиске и воспитании талантливых малайзийских гонщиков, и мы рады, что Litespeed сможет взять на себя значительную часть этой работы, – сказал Риад Асмат, исполнительный директор Lotus F1. – В Малайзии немало одаренных пилотов, и мы как национальная малайзийская команда должны сделать так, чтобы о них узнала публика».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости