Мик Шумахер продолжит карьеру в Формуле 3?

Мик Шумахер

В прошлом году Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, провёл свой первый сезон в гонках машин с открытыми колёсами – молодой пилот занял десятое место в немецкой Формуле 4, одержав одну победу. Считалось, что он продолжит выступать в этой серии и в 2016-м, но полной ясности пока нет: немецкая пресса пишет, что он может стать участником молодежной программы Ferrari и начать выступления в Формуле 3 в составе команды Prema, которая пользуется поддержкой Скудерии.

Как ожидается, в начале января Сабине Кем, занимающаяся карьерой Мика Шумахера, проведет переговоры с руководством итальянской команды. При этом берлинская газета Die Welt утверждает, что Мик продолжит карьеру в Формуле 3 только в случае, если удастся достигнуть соглашения с Prema, в противном случае молодой гонщик еще один сезон проведет в Формуле 4.

И хотя в прошлом сезоне Мик выступал в Ф4 в составе голландской команды Van Amersfoort, Die Welt не исключает, что он может перейти в HTP Junior Team, совладельцем которой недавно стал его дядя, Ральф Шумахер.

Текст: . Источник: Die Welt
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости