GP2: Линн и Латифи выступят за DAMS

Алекс Линн

Команда DAMS, в которой Роман Грожан, Давиде Вальсекки и Джолион Палмер выиграли титулы в GP2, определилась с составом на сезон 2016 года. Напарником участника молодёжной программы Williams Алекса Линна, который выступал за DAMS в прошлом сезоне, станет 20-летний канадец Николас Латифи, отработавший с DAMS на недавних тестах.

Жан-Поль Дрио, владелец команды: «Прежде всего, я хочу поблагодарить команду за успешный сезон 2015 года. Пригласив двух дебютантов, мы понимали, что будет крайне сложно удержать оба титула, но эффективная работа и постоянный процесс позволили нам завершить сезон на третьем месте в зачёте команд.

Мы продолжим сотрудничество с Алексом, который в этом году боролся за победы и станет лидером команды. Мы рады приветствовать Николаса, продемонстрировавшего свою скорость на недавних тестах в Абу-Даби, где он показал лучшее время. Думаю, в следующем сезоне он многих удивит. Учитывая это сочетание скорости, энтузиазма и опыта, DAMS готова бороться в группе лидеров в 2016-м».

Алекс Линн: «Я счастлив продолжить сотрудничество с DAMS после многих замечательных моментов, включая мою первую победу в GP2 в дебютном сезоне. Команда помогла мне добиться прогресса, я прибавил во всех аспектах, в том числе в планировании своих действий на дистанции гонки. Сейчас я лучше, чем когда-либо прежде, готов к борьбе за победу в каждой гонке. Цель очевидна – бороться за победу в чемпионате».

Николас Латифи: «Я с волнением жду выступления за DAMS в 2016-м. Тесты в Абу-Даби прошли очень позитивно, а мне удалось показать лучшее время недели, но я знаю, что в следующем году должен работать на совершенно другом уровне, ведь в реальной борьбе каждый мечтает оказаться сильнейшим. Помощь команды и её опыт побед в GP2 – это лучший для меня шанс добиться прогресса и бороться в первых рядах за хорошие результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости