Инженеры Williams награждены Королевским автоклубом

Крейг Уилсон (справа) получает награду из рук Джона Вуда, председателя технического комитета RAC

Королевский автоклуб Великобритании (RAC) удостоил компанию Williams Advanced Engineering престижной награды за последние достижения в сфере электрических технологий.

Технический комитет RAC вручает медаль Фредерика Симмса (The Simms Medal) не каждый год, а лишь тогда, когда для этого появляется значительный повод. Инженеры Williams получили эту медаль за разработку батарей, которые используются в Формуле E, чемпионате мира по гонкам на электромобилях. Буквально за 12 месяцев в Гроуве было налажено серийное производство батарей, причём, оказавшихся весьма надёжными: за весь первый сезон Формулы E был зафиксирован единственный случай отказа такого аккумулятора.

Медаль вручалась сегодня на специальной церемонии в Лондоне, но у команды Williams был ещё один повод для гордости: другая награда, престижный Dewar Trophy, также вручался представителям компании GKN Hybrid Power за разработку маховиковых технологий накопления энергии. Эта компания в своё время принадлежала Williams и была продана лишь в 2014 году.

Крэйг Уилсон, управляющий директор Williams Advanced Engineering: «Мы рады, что удостоены этой чести. Аккумуляторные технологии играют фундаментальную роль в Формуле E, и мы гордимся тем, что наши разработки прошли самую серьёзную проверку. Теперь мы сосредоточили усилия на том, чтобы второй сезон этого чемпионата прошёл ещё более успешно, и чтобы наши технологии в ближайшем будущем нашли применение в дорожном автомобилестроении».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости