Монтойя прошёл примерку сиденья в Porsche 919 Hybrid

Хуан Пабло Монтойя в кокпите Porsche 919 Hybrid

В июле мы писали о том, что Хуан Пабло Монтойя выразил желание в будущем побороться за победу в Ле-Мане, причём, организаторы легендарного 24-часового марафона в свою очередь тоже хотели бы видеть его среди участников гонки.

Вероятно, всё идёт к тому, что колумбиец такую возможность получит: во вторник пресс-служба Porsche Motorsport сообщила, что Хуан Пабло прошёл примерку сиденья в кокпите машины Porsche 919 Hybrid, чтобы 22 ноября принять участие в официальных тестах, которые пройдут в Бахрейне.

40-летний колумбиец в неплохой форме: в 2015 году он во второй раз выиграл Indy 500 и стал вице-чемпионом серии. Кроме того, у него богатый опыт участия в суточных марафонах: он трижды выигрывал «24 часа Дайтоны» - в 2007-м, 2008-м и 2013-м. Если ноябрьские тесты пройдут удачно, и Монтойя заменит в заводской команде Porsche Motorsport Нико Хюлкенберга, у него действительно появится шанс повторить уникальное достижение Грэма Хилла: в истории мирового автоспорта британец пока остаётся единственным, кому удалось выиграть все три культовые гонки: Гран При Монако, Indy 500 и «24 часа Ле-Мана».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости