Монтойя: Мне хотелось бы выиграть и в Ле-Мане

Хуан Пабло Монтойя

Только Грэму Хиллу удавалось выиграть все три великих гонки – Гран При Монако, «500 миль Индианаполиса» и «24 часа Ле-Мана». Хуан Пабло Монтойя – единственный действующий пилот, побеждавший в Монако и Индианаполисе – и колумбиец хотел бы выступить в Ле-Мане.

Хуан-Пабло Монтойя: «Я гоняюсь потому, что люблю гонки, и однажды хотел бы выиграть и в Ле-Мане. Я трижды выигрывал «24 часа Дайтоны», но я не из тех, кто строит долгосрочные планы, кто точно знает, чем будет заниматься через два года – обычно я не планирую дальше следующего уик-энда в Indycar, но в будущем хотел бы побороться за победу в Ле-Мане.

Мне повезло, я много лет провёл в автоспорте, получил огромное удовольствие и некоторое признание. Я счастлив, что занимаюсь любимым делом, и всегда хочу оказаться лучшим».

Исполнительный директор чемпионата мира по гонкам на выносливость Жерар Невё заявил, что будет рад увидеть Хуана-Пабло в числе участников.

Жерар Невё: «Надеюсь, однажды это произойдёт, и Монтойя станет одним из участников нашей серии. Его характер и достижения говорят за себя, поэтому я не сомневаюсь – если возникнет желание, он легко найдёт себе место за рулём одной из машин LMP 1, и сможет бороться за победу. Мне бы хотелось видеть его в числе наших чемпионов».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости