Жак Вильнёв опробовал машину Формулы E

Жак Вильнёв на тестах Формулы E, фото пресс-службы Venturi

Французская газета Var Matin пишет, что Жак Вильнёв на прошлой неделе провёл тесты на трассе Поль-Рикар по приглашению Venturi, команды, выступающей в Формуле E. Канадец весь день работал с машиной, оснащённой новой силовой установкой, после чего пошли слухи о его возможном дебюте в чемпионате мира по гонкам на электромобилях. Формально в Venturi пока есть вакансия, а Вильнёв недавно говорил об интересе к Формуле E.

«Машины тихие, но некоторые гонки при этом проходили невероятно интересно, – ранее сказал чемпион мира 1997 года в интервью Motorsport Magazin. – Звук двигателя для меня не столь важен. Проблемы начинаются, только когда борьба на трассе идёт недостаточно интенсивно».

Теоретически 44-летний Жак Вильнёв мог бы стать напарником Стефана Сарразена, заменив в Venturi Ника Хайдфельда. В дни финального этапа сезона в Лондоне немецкий ветеран Формулы 1 заявил, что ведёт переговоры с несколькими командами, в том числе и с Venturi. Однако австрийский сайт предполагает, что команда из Монако может быть заинтересована в контракте с экс-чемпионом мира.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости