Формула E: Суперлицензия Альгерсуари приостановлена

Хайме Альгерсуари

Новость о том, что Фабио Ляймер заменит Хайме Альгерсуари на заключительном этапе Формулы E, оказалась довольно неожиданной. Как пояснил сам испанский гонщик, он вынужден пропустить лондонский этап из-за того, что его суперлицензия временно приостановлена после того, как у него возникли проблемы со здоровьем во время московского этапа чемпионата.

«После этапа в Москве, 6 июня, я почувствовал слабость из-за обезвоживания и крайней степени истощения во время гонки, – написал Хайме Альгерсуари на своей странице в Facebook. – После этого мне пришлось пройти некоторые медицинские тесты, их результаты были хорошими, но в данный момент моя суперлицензия временно приостановлена – в FIA хотят убедиться, что я полностью готов продолжать спортивную карьеру.

Мое здоровье в безопасности, я в хорошей форме и абсолютно убежден, что могу выступать в этот уик-энд, однако из соображений безопасности необходимо провести более глубокое медицинское обследование. По этой причине вместе с Virgin Racing, FIA и докторами мы решили, что я не приму участие в гонке в Лондоне в этот уик-энд.

Жаль, поскольку это последний этап сезона, и я хотел выступить перед нашими болельщиками, но мы должны уважать процедуры FIA. Я хочу пожелать удачи моей команде Virgin Racing в заключительном этапе сезона Формулы E».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости