Ален Прост: Нас тревожит то, что происходит в Формуле 1

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что Формула 1 должна определиться с направлением развития на 10-летнюю перспективу, и при этом ей есть чему поучиться у Формулы E.

В своё время Прост руководил командой Формулы 1 Prost Grand Prix, а теперь является владельцем команды e.dams Renault, выступающей в чемпионате мира по гонкам на электромобилях, и одну из её машин пилотирует его сын Николя.

«В Формуле 1 всегда хотят изменить что-то одно и этим ограничиться, – заявил Прост. – Но раз это не даёт необходимого эффекта, значит, возможно, надо поменять всю концепцию. Есть множество мелочей, есть технический регламент, есть проблемы с бюджетами – везде сложности. В этой ситуации надо задуматься: чего мы хотим добиться через 10 лет?

В Формуле E применяется иной подход: мы создаём нечто новое. Ф1 – очень стабильный проект, и проблема в том, что никто не хочет его менять. Проводятся бесконечные совещания, на которых каждый пытается протолкнуть что-то своё, а мы пользуемся значительной свободой. Нас тоже очень тревожит, что происходит в Формуле 1, особенно ситуация с расходами».

Прост подчеркнул, что в отличие от Ф1 в Формуле E все участники чемпионата преследуют единую цель: «Прежде всего мы должны защищать общие интересы: именно это я сказал на нашем недавнем совещании. Иногда в Ф1 тоже должны об этом думать…»

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости