Нико Хюлкенберг: Я пока не принял решение

Нико Хюлкенберг за рулем Porsche на

В минувшие выходные Нико Хюлкенберг дебютировал в шестичасовой гонке в Спа за рулем Porsche. Немец заявил, что получил удовольствие, несмотря на инцидент на первых кругах...

Нико Хюлкенберг: «Я проведу две гонки в WEC: «6 часов Спа» и «24 часа Ле-Мана», а потом решу, с чем связывать своё будущее – с гонками на выносливость или с Формулой 1. Я открыт для любых вариантов, но пока рано об этом судить.

Мне понравилось в Спа. Я неплохо провел свой отрезок. Конечно, обидно, что в начале гонки мы потеряли довольно много времени, но важно было получить необходимый опыт. Хорошо, что все успели поработать с машиной.

Команда решила не менять мне шины: мы много уступали, поэтому постарались собрать информацию для остальных машин. Я должен был проехать на одном комплекте резины и понять, как всё пройдет. Всё складывалось неплохо, хотя в конце мне немного не хватило ресурса резины.

Конечно, в Ле-Мане мощность мотора играет более важную роль, но нам предстоит кое-что сделать за оставшееся время. Вы видели, что на некоторых машинах возникли проблемы, так что у нас еще много дел. Эта гонка стала для меня подготовкой к «24 часам Ле-Мана».

Я впервые столкнулся с подобным форматом гонок – в этот уик-энд многое было впервые, но всё прошло неплохо, хотя мы рассчитывали на иной результат. В любом случае, главное – не результат, а получение опыта. Проблем с трафиком было не так много, как я предполагал – это превзошло мои ожидания».

Нико добавил, что не ожидает проблем с возвращением в Формулу 1: «У меня такое ощущение, что я всем телом чувствую Формулу 1: словно достаю из ящика стола другое программное обеспечение и снова устанавливаю его в свой мозг!»

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости