Агаг: В 2016 году в Формуле E будет 4-5 заводских команд

Алехандро Агаг

Себастьян Феттель не скрывает своего скептического отношения к Формуле E и не раз в различных интервью весьма нелестным образом высказывался в адрес нового чемпионата. Тем не менее, глава менеджмента Формулы E Алехандро Агаг надеется, что когда-нибудь и он сядет за руль гоночного электромобиля.

«Мы большие поклонники Феттеля. Просто он не любит Формулу E, – приводит слова Агага агентство Reuters. – Может быть, однажды мы сможем убедить и его выступить в нашем чемпионате».

В этот уик-энд очередной, уже четвёртый этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях проходит в Буэнос-Айресе, и Агагу хочется верить, что отношение к его проекту будет постепенно меняться: «Люди не считают, что наши машины быстрые и классные. Мы уважаем точку зрения Феттеля, но я также уважаю мнение Алена Проста (который руководит командой e.dams-Renault, выступающей в Формуле E).

Мы полагаем, что в следующем году в нашей серии будут участвовать четыре или пять автоконцернов. А ведь ещё пару лет назад у нас не было ни машин, ни трасс, ни команд, ни спонсоров, ни контрактов с телекомпаниями. При этом сегодня чемпионат в полном разгаре, и наши гонщики ведут острую борьбу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости