Пьер Гасли и Алекс Линн продолжат карьеру в GP2

Пьер Гасли на тестах в Абу-Даби

Победитель прошлого сезона GP2 команда DAMS подтвердила контракты с действующим чемпионом GP3 Алексом Линном и вице-чемпионом WSR Пьером Гасли. Оба гонщика входят в молодежную программу Red Bull, в команде уверены, что у них есть всё, чтобы добиться успеха.

Жан-Поль Дрио, руководитель команды: «После блестящего сезона 2014 года сложно добиться большего, но наша цель – сохранить оба титула, и я рад приветствовать в нашей команде Пьера Гасли и Алекса Линна. Это самые молодые гонщики, которые когда-либо выступали за DAMS в GP2, но они очень талантливы, у них большое будущее. Конкуренция в чемпионате будет высокой, но я уверен, что эти гонщики помогут DAMS доказать, что она достойна места, которое занимает».

Пьер Гасли: «Я очень рад присоединиться к DAMS – это важный этап в моей карьере. Я хотел работать именно с этой командой. Первые совместные тесты в Абу-Даби придали мне уверенности. Мне комфортно в команде, я сразу нашёл общий язык, поэтому в первый же день вошёл в ритм.

В GP2 очень высокая конкуренция, и я знаю, что мне предстоит много напряженной работы. Конечно, я стремлюсь выиграть титул. DAMS – лучшая команда, и у меня есть всё необходимое для достижения этой цели. Кроме того, у меня очень сильный напарник в лице Алекса, с которым мы хорошо знакомы. Мы быстро и легко подружились, и это плюс для команды. Я с нетерпением жду начала сезона».

Алекс Линн: «Я очень рад выступать в DAMS в 2015-м. Достижения команды за последние несколько лет говорят сами за себя, в GP2 я хотел работать именно в этой команде – я получил потрясающую возможность и хочу поблагодарить за предоставленный шанс.

Моя цель – бороться за титул. Прошло много времени с тех пор, как дебютант выигрывал титул, но если мы успешно начнем сезон, то ничто не помешает сразу бороться за победы и подиумы. Я знаком с Пьером – мы хорошие друзья, и редко случается так, что напарники полностью сходятся во взглядах, поэтому я рассчитываю на успешный сезон с ним – это тоже заметно всё упростит для команды, и работа получится более продуктивной. С нетерпением жду гонку в Бахрейне!»

Подписав контракты с DAMS, Алекс Линн и Пьер Гасли опередили участника молодежной программы Lotus Эстебана Окона, который считался одним из претендентов на место в чемпионской команде. Gravity Sport Management, занимающаяся карьерой 18-летнего француза, рассматривает варианты в GP2 и WSR, но менеджер гонщика Гвенаэль Лагрю не исключает переход чемпиона европейской Формулы 3 в DTM.

Гвенаэль Лагрю: «Мы стремимся найти лучший способ подготовить его к Формуле 1 в 2016-м – это остаётся нашей главной целью».

Текст: . Источник: пресс-служба DAMS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости