Какие рекорды могут быть побиты в 2017-м

Льюис Хэмилтон

На этой неделе в Мельбурне стартует новый сезон Формулы 1, в котором могут быть установлены несколько новых рекордов...

Михаэлю Шумахеру принадлежит не только рекорд по числу побед в гонках (91), но и по числу поулов (68), который в этом сезоне может превзойти Льюис Хэмилтон. Сейчас у пилота Mercedes 61 поул и 20 попыток, чтобы улучшить свои результаты.

Себастьян Феттель до сих пор удерживает рекорд самого молодого обладателя поула. Шансы превзойти это достижение есть у Макса Ферстаппена – важно успеть сделать это до декабря 2018 года.

Своеобразный рекорд может установить Нико Хюлкенберг – по числу стартов без подиума. Пока этот рекорд принадлежит Адриану Сутилу – 128 стартов без финиша в тройке, но у Нико их уже 115. По этому показателю Хюлкенберга пока опережает и Пьерлуиджи Мартини – 118.

Интересный факт: Льюис Хэмилтон выигрывал гонки на всех трассах, которые примут Гран При в этом сезоне, за одним исключением – Баку. В двадцатых числах июня у пилота Mercedes будет возможность устранить этот досадный для себя пробел.

Необычный рекорд может установить напарник Льюиса Валттери Боттас. Если в 2017-м финн в одной из гонок финиширует первым, то ему будет принадлежать рекорд по самому большому номеру на машине (77), который выигрывал гонку. Впрочем, для объективности не будем списывать со счетов и Паскаля Верляйна (94).

Гонки Формулы 1 выигрывали машины и с более высокими номерами, но в случае с двумя победителями гонки Индианаполис-500 Троем Раттменом (номер 98, 1952 год) и Ли Уоллардом (номер 99, 1951 год) их машины не были построены в соответствии с регламентом Формулы 1. Был и еще один случай – в 1952-м году Альберто Аскари выиграл Гран При Германии на машине с номером 101, но она была построена по правилам Формулы 2.

И еще несколько любопытных фактов. Гран При Бельгии станет 200-м Гран При в карьере Льюиса Хэмилтона. Двухсотый Гран При, но не двухсотый старт наступит для Себастьяна Феттеля в Сингапуре. Сотый Гран При, но не старт, в Канаде отметит Валттери Боттас.

Лэнс Стролл станет первым канадским гонщиком в Формуле 1 с 2006 года, когда карьеру завершил Жак Вильнев.

Гран При Абу-Даби 2017 года будет 976-м этапом в истории Формулы 1 – до тысячного Гран При осталось не так и долго!

Текст: . Источник: f1fanatic
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости